Шендерович Виктор Анатольевич 63 года

     
Шендерович Виктор Анатольевич
Возраст: 63 года. (Лев)
Шендерович Виктор Анатольевич родился 15 августа 1958 года в Москве.
В 1980 г. окончил Московский государственный институт культуры по специальности "режиссер самодеятельных театральных коллективов" и в 1988 - ассисентуру-стажировку в Высшем театральном училище им. Щукина по специальности "педагог по сценическому движению". Лауреат нескольких литературных премий в области юмора. Лауреат "ТЭФИ-96" в номинации "Событие года". Лауреат премии "Золотой Остап" (1996г.).
С 1992 г. член Союза Писателей. Опубликованы книги: "Цветы для профессора Плейшнера" 1990 г.,"В деревне Гадюкино опять дожди" 1993 г., "Семечки" 1995 г., "Театр одного Шендеровича" 1997 г., "Московский пейзаж" 1999 г. Публиковался в прессе, писал миниатюры для Геннадия Хазанова (1989).
В течение семи лет преподавал в ГИТИСе сценическое движение. Как наиболее интересный факт своей театральной деятельности, вспоминает работу над спектаклем "Нумер в городе NN" в качестве постановщика пластики (режиссер Фокин). Этот спектакль получил профессиональный приз "Золотая маска".
На телевидении - с 1992 года: сценарист документальных фильмов-портретов о Зиновии Гердте и Геннадии Хазанове, которые вышли на 1 канале Останкино. С 1995 года - сценарист программы "Куклы".
С 1997 художественный руководитель и ведущий программы "Итого".
За время работы в программе "Итого", по его словам, получал и получает "целые мешки" писем с шутками и сценариями. "Из последних запомнилась одна шутка (помимо того, что она была достаточно удачна) тем, что автор пишет "мне не нужно славы и известности, пришлите мне только 21 рубль...". Откуда он взял эту цифру? И почему именно 21? Прямо-таки Балагановская точность. Напишите - высылаем!.."
По его собственным словам, он - потомственный футбольный болельщик "Болею за "Спартак". Это у меня от отца и деда", и потомственный "враг народа". "У меня дед был "враг народа", и меня после 7 ноября коммунисты назвали так же". Недавно увлекся бильярдом. Предпочитает американский пул.
Женат. Жена - журналист "свободного полета". Имеет дочь.
Избранное:
Народ не способен написать "Божественную комедию" - зато может изгнать с родины ее автора, а потом много веков подряд им гордиться.
С рычагов власти надо снимать отпечатки пальцев.
Индивид в принципе способен на восхождение. У народных масс эта самая масса слишком велика для восхождения наверх. Зато для лавинообразного схода вниз - в самый раз. Поэтому Гете и Гейне идут поштучно, а счет кричавших "хайль" шел на миллионы. И в любом языке пропорции будут те же.
Все афоризмы и цитаты автора
Информация предоставленна сайтом www.prazdniki.ru
Анкета № 6166 Адрес страницы: http://www.1618.ru/SPartner/anketa.asp?ids=6166
Loading...
Rambler's Top100 Rambler's Top100